+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Желуди— народные рецепты лечения диабета. Лечение желудями дуба

Содержание

Дуб от 10 болезней: лечение желудями, листвой и дубовой корой

Желуди— народные рецепты лечения диабета. Лечение желудями дуба

С детства мы слышим о необычной силе дуба. Упоминается он в сказках, официальная медицина признает лечебные свойства дуба, и многие хозяйки держат его в домашней аптечке. И надо сказать, не зря это делают.

Кроме того, что могучее дерево очень красиво, оно еще и обладает массой лечебных свойств. Пользу приносят кора, желуди, листья и даже наросты на листьях — галлы. Не используют разве что корень.

Кору заготавливают по весне, а вот время желудей как раз подошло.

Многие считают, что их можно использовать только для детских поделок. Конечно, можно и, кстати, фигурки получаются очень симпатичные. Н желуди используются и в народных рецептах:

  • при расстройстве желудка и отравлениях;
  • для лечения энуреза;
  • при заболеваниях мочеполовой сферы как мужчин, так и женщин;
  • от зубной боли и болезней десен;
  • при сердечных проблемах;
  • при кашле, астме, бронхите;
  • для лечения диабета;
  • останавливают кровотечения;
  • для окрашивания и укрепления волос;
  • кофе из плодов дуба.

Желудевый кофе

Не стоит забывать, что из желудей получается кофе, также как из цикория. Он очень питателен и полезен. Дело в том, что в их составе содержится много крахмала, белки, углеводы, сахара, танины и дубильные вещества.

Желуди содержат в себе кверцетин, который снимает многие отеки, воспаления и даже спазмы, к тому же он обладает антиоксидантным свойством. Это вещество совсем не опасно для животных, но людям нужно перед употреблением прожарить плоды. При этом нужно, чтобы желуди покраснели, но ни в коем случае не почернели. Затем их размалывают и готовят кофе. По вкусу добавляют сахар, молоко или мед.

Нельзя употреблять сырые необработанные плоды. Это вредно.

При возникновении расстройства желудка берут чайную ложку обжаренных и размолотых желудей, и заваривают одним стаканом кипящей воды. После того, как настой остынет, принимают его по половине стакана три раза за день. Также заваривают и пьют желудевый кофе при астме, кашле и сердечных болезнях.

Можно приготовить кофейный напиток из 30г желудей (предварительно обжаренных) 20 г размолотого ячменя, 15г корня одуванчика и столько же корня цикория и зерен овса. Все составляющие нужно размолоть в кофемолке и хранят в стеклянной банке. Заваривают напиток из расчета на 250г кипятка одна чайная ложка смеси. Можно добавить по желанию мед, сахар или молоко.

Мочеполовую систему лечат смесью из сока зеленых желудей и меда. Принимают три — четыре раза за день в количестве двух столовых ложек. Бактерицидное действие этого состава используют при лечении женских воспалительных болезней в гинекологии и очень обильных месячных.

Желуди при диабете

Порошок из предварительно высушенных, обжаренных и измельченных плодов дуба принимают в течение месяца по 3 раза за день между едой. Для этого берут чайную ложку порошка и запивают чаем без сахара. Курс приема — месяц, затем месяц перерыв и снова месяц приема.

От цистита

Столовую ложку подготовленных желудей (о способе рассказано выше) нужно залить стаканом вскипевшей воды, проварить несколько минут, а после охлаждения выпивать полученный объем в течение дня.

Рецепт лепешек

Есть еще один способ приготовления. Сухие и обжаренные плоды по вкусу напоминают арахис, а если размолоть их в муку, то можно испечь необычные по вкусу лепешки.

Делается это следующим образом: сначала доводят до состояния кипения сметану (50 г), засыпают муку (30 г). Немного кипятят, затем снимают и остужают. Добавляют в полученную массу небольшое яйцо, сахар (10 г или по вкусу) и тертый сыр (20 г). Вымешивают и формируют лепешки, а дальше на растительном масле пекут их на сковороде.

Польза дубовой коры

И все же чаще используется кора. Ее дубильные вещества оказывают вяжущие, противовоспалительные и антибактериальные свойства. Применяются для этого настои или отвары. Дело в том, что химический состав способствует эпителизации тканей, ускоряет обменные процессы и усиливает кровоснабжение в тканях.

Полезные свойства коры:

  • эффективна она при проблемах пищеварения и диарее;
  • при геморрое;
  • при обострении язвенной болезни;
  • при болезнях печени и селезенки;
  • для заживления ран;
  • при варикозе;
  • в гинекологии при эрозиях шейки матки и вагинитах;
  • убирает неприятный запах во рту и укрепляет десна;
  • при стоматитах, пародонтозе, гингивите;
  • при обморожениях и ожогах в виде ванночек;
  • борется с потливостью подошв и ладоней;
  • эффективно борется с перхотью;
  • восстанавливает волосы.

Противопоказания для применения:

  • запор;
  • возраст до 12 лет;
  • тромбозы;
  • индивидуальная непереносимость;
  • острые формы желудочно-кишечных заболеваний;
  • при передозировке может вызвать рвоту;
  • при долгом полоскании рта и горла могут снижаться вкусовые ощущения и обоняние;
  • не стоит лечиться ею беременным и кормящим матерям.

Заготавливают кору весной и лучше всего это делать во время сокодвижения, с молодых деревьев. Только не нужно снимать целое кольцо коры, чтобы дерево не погибло. Толщина коры должна быть не толще 6 мм. Можно собирать кору со спиленных при санитарной вырубке деревьев.

Одно из основных правил заготовки лекарственных средств, которое нужно соблюдать неукоснительно: сырье берут только со здоровых деревьев, которые растут вдали от автомобильных и железных дорог, а также любых предприятий.

Собранную кору сушат при хорошей вентиляции и низкой влажности. Если это делать в сушилке, то температура должна быть не выше 50 градусов.

Сухая кора должна стать хрупкой. Должна ломаться, но не гнуться. При хранении нужно выбрать место, чтобы не впитывалась лишняя влага, и, конечно, не на свету. При соблюдении правильных условий полезные свойства сохраняются до пяти лет. Листья сохраняют полезные свойства всего год.

Универсальные рецепты с использованием коры

Для наружного употребления делают крепкий отвар. Нужно взять целую столовую ложку сухого (можно свежего сырья), залить 200 мл кипятка, проварить 2-3 минуты. Остудить и процедить.

Для внутреннего употребления есть универсальный рецепт. В эмалированной посуде 20 г коры заливают 200мл воды примерно 90 градусов. 30 минут держат под плотно закрытой крышкой на водяной бане, при этом часто помешивая. После этого отжимают, охлаждают и доливают кипяченой водой до объема стакана. Пить нужно два раза за день по половинке стакана.

Укрепляющий чай можно приготовить также из листьев. 3-4 свежих листа или одна чайная ложка высушенных листьев заливается половиной литра кипятка и настаивается 2-3 часа. Полученный объем разделяют на 3-8 приемов, но выпить нужно все в течение суток.

От угревой сыпи

Универсальный отвар смешивают 1:2 с водкой. Этим раствором протирают лицо или другие участки тела.

Кипятят смесь из двух чайных ложек и двух стаканов воды 5 минут. Затем, когда остынет, полощут рот 6-7 раз в течение дня на протяжении недели. Нужно только учитывать, что при полоскании эмаль зубов темнеет.

От зубной боли

100 г мелких кусочков коры залить литром горячей воды и подержать на минимальном огне 15 минут. После этого снять с плиты и добавить 2 столовые ложки 3% уксуса и небольшой кусочек горького перца, настоять 3 часа. Настой держать во рту по 5-7 минут по несколько раз в течение дня.

Для лечения геморроя

Лечение проводится с применением клизм. Чайная ложка сырья заливается 200 мл крутого кипятка и оставляется на один час.

От потливости ног и рук

Делают ванночки или примочки. Кипятят две столовые ложки в стакане воды всего 2-3 минут. После того, как настоится, принимают ванночки или прикладывают намоченные в настое льняные тряпочки.

Берут 100 г сырья на литр воды. Дают покипеть 5 минут. Делают ванночки для ног или рук, погружая их в теплый отвар на 20 минут. Лучше это делать непосредственно на ночь каждый день в течение трех недель.

При поносе и от глистов

Одна чайная ложка заливается 400 мл кипятка и настаивается в термосе 2 часа, после чего настой процеживают и пьют по ½ стакана 3 раза перед едой.

Для спринцевания и внутреннего приема от женских болезней

При воспалениях, а также маточных кровотечениях применяют такой отвар: чайная ложечка измельченной коры заваривается в термосе 500 мл кипятка 2 часа. Пить можно по трети стакана только после еды. Подогреть настой, если проводится спринцевание до комфортной температуры.

Для мужчин при простатите, импотенции

Часто эти проблемы связаны с нервами и недостатком витамина B1. В таком случае поможет отвар из 1 чайной ложки коры и стакана кипятка выдержанный на водяной бане под крышкой в течение 15 минут. Пить нужно по трети стакана перед едой. Тиамин помогает восстановиться нервным окончаниям.

От боли в горле

Заварить стаканом горячей воды чайную ложку и держать 1-2 минуты на слабом огне. После того, как отвар остынет, процедить и можно использовать для полоскания горла 4 раза за день.

Отвар при ожогах, обморожениях и гнойничках на коже

Нужно взять четыре столовые ложки коры, залить их стаканом холодной воды, дать закипеть и кипятить еще 2 минуты, затем настоять 20 минут и можно процеживать. Использовать полученный отвар можно в качестве ванночек, обливаний или примочек.

Проблемы с кожей у грудничков

Единственно разрешенной формой применения для грудных деток являются ванночки с очень слабой концентрацией отвара травы коры дуба. Это помогает быстро вылечить потничку.

Лечение собак и кошек

Используют отвары и при лечении животных. Разбавляют стандартный отвар 1:10 и дают пить животным при воспалительных болезнях кишечника и желудка. Собаке дают от 1г до 5г 3 раза за день, а кошкам 0,2-1 г тоже 3 раза в день.

Для волос

При борьбе с перхотью, для придания красивого блеска и укрепления волос нужно ополаскивать волосы после каждого мытья. Правда, лучше им не пользоваться женщинам со светлыми волосами, поскольку оттенок будет непредсказуем, но явно более темный.

Для окрашивания и здорового вида волос

На два стакана воды взять полную столовую ложку луковой шелухи и две столовых ложки коры. Кипятить полчаса на минимальном огне под крышкой. Остудить и процедить.

Нанести на волосы, обвязать целлофаном и сверху полотенцем. Оставить на час. Смыть теплой водой с привычным шампунем. Волосы будут с красноватым оттенком за счет шелухи.

Этот состав укрепляет волосы, оздоравливает их корни и избавляет от сухости кожи.

От перхоти

Смесь из трав, которая содержит столовую ложку с бугром травы полыни, столовую ложку листьев подорожника, две столовые ложки листьев крапивы, две столовые ложки коры. Все это заварить двумя стаканами вскипевшей воды. Прокипятить на маленьком огне все это 5 минут. Сразу после остывания можно ополаскивать волосы. Делается это после мытья.

От жирных волос

Стаканом горячей воды заварить столовую полную ложку травы зверобоя и одну столовую полную ложку коры. Все это нужно прокипятить 15 минут. После остывания состава процедить его и вновь довести объем до целого стакана. Ополаскивать голову сразу после мытья. При длинных волосах объем отвара должен быть увеличен.

Рецепты с применением дубовых листьев

Вещества, которые содержат листья, обладают способностью снижать давление крови, снижать плохой холестерин в сосудах и увеличивать хороший. Это способствует предотвращению развития ишемической болезни, улучшает состояние сосудов и уменьшает образование бляшек.

Дубовые веники, которые используют в парной, уменьшают боли в мышцах, воспаления на коже, лечат микротрещины. Веники для этой цели заготавливают со второй половины июня до августа. Чтобы размягчить жесткие листья их заваривают в емкости с кипятком на 20 минут.

Листья этого дерева обладают противовирусным действием. Поэтому их можно заваривать в составе лечебного чая из трав при лечении ОРЗ и гриппа.

Использование галлов и древесины

Эти выросты напоминающие шарики вырастают на листьях во второй половине лета. Появляются они благодаря ореховерткам — насекомым. Даже своим заболеванием дерево способно приносит нам пользу. Эти галлы собирают и как чай заваривают и пьют с медом или с сахаром.

Для примочек делают отвар (на литр воды берут столовую ложку галлов) заваривают кипятком и 5 минут держат на маленьком огне. После этого настаивают до остывания и процеживают. Самые полезные — зеленые галлы.

Галлы нужно употреблять в малых количествах (не более 3 г за один прием) поскольку можно нанести ощутимый вред мочевому пузырю.

Несмотря на несомненную пользу нужно помнить, что превышение дозировки, индивидуальная непереносимость и излишне длительный прием может нанести вместо пользы — вред. 

В России дуб наиболее сильное по энергетике дерево. Энергия здорового дерева способна за минуты восстановить силы уставшего человека. Деревянные плашки (дощечки размером 10х15 около сантиметра толщиной) могут очень здорово помочь. Их хорошо прикладывать при растяжениях связок на 20-30 минут несколько раз в день. Они неплохо оттягивают боль, а иногда даже избавляют от нее совсем.

Это величественное дерево всегда считалось символом силы и непобедимости. Сейчас еще не поздно пойти в лес и принести оттуда желуди и аккуратно отпиленные брусочки живого дерева. Перед их использованием посоветуйтесь с врачом.

Здоровья всем!

Источник

Источник: http://mistresshealth.ru/dub-ot-10-boleznej/

Лечение желудями дуба сахарного диабета

Желуди— народные рецепты лечения диабета. Лечение желудями дуба

Сахарный диабет – хроническое эндокринное заболевание, характеризующееся недостаточностью выработки инсулина. Вследствие дефицита этого гормона в крови увеличивается уровень глюкозы, а также происходит нарушение всех видов обмена веществ. Для лечения сахарного диабета используется комплекс лекарственных препаратов, в том числе и средств народной медицины.

Народное лечение сахарного диабета

В 1980 году у меня случилась диабетическая кома. Во время еды я потеряла сознание. Пошла к врачу, сдала анализы. Врач сказал, что теперь мне каждую неделю нужно будет сдавать кровь. Я очень боялась, что меня подсадят на инсулин, и решила сама разобраться в своей болезни. Прочитала очень много книг и выяснила причины диабета. Оказалось, что важное значение имеет питание.

Из своего рациона полностью исключила мясные продукты. Яйца ела без желтка, несколько лет «сидела» на кашах (рис, пшено, гречка) и грецких орехах (7-10 штук грецких орехов заменяют белок суточной нормы). В крайнем случае, можно приготовить отварную рыбу или курицу.

Так как на тот момент у меня был избыточный вес, я стала голодать в каждую субботу недели. В пятницу съедала легкий ужин (до 19 часов). Выходила из голода в воскресенье после 12 часов дня: горсть изюма заливала кипятком и, процедив через марлю в несколько слоев, выпивала.

Затем снова заливала кипятком и, процедив, выпивала. Ещё раз наливала горячую воду, кипятила 2 минуты, пила воду и съедала изюм. В течение года я похудела на шестнадцать килограмм.

С тех пор каждый год делаю чистку организма и прекрасно чувствую себя до сих пор, несмотря на свой возраст.

А теперь расскажу вам рецепт, который мне очень помог.

Пол килограмма корня сельдерея и шесть лимонов возьмите и корни отчистите. Перекрутите вместе с лимонами. Выложив в кастрюлю, кипятите на водяной бане два часа. Полученный состав поставьте в холодильник. Употребляйте за полчаса до завтрака по одной столовой ложке. Лечитесь в течение двух лет.

Источник: газета ЗОЖ

Лечение сахарного диабета Крифеей

Вытяжка из растения Крифея амурская, представляющего из себя редкий вид мха, растущего на определенных видах деревьев, используется в качестве иммуномодулятора, противовоспалительного и регенерирующего средства.

Это лекарственное средство эффективно участвует в углеводном обмене, так как стимулирует выработку гормонов поджелудочной железы и ее ферментов:

В составе вытяжки Крифеи амурской имеются ферменты, дополняющие работу собственных аналогичных веществ организма. Они облегчают переваривание элементов пищи, способствуют ее полноценному усвоению в тонком кишечнике.

Помимо этих значимых для лечения сахарного диабета свойств препарата, Крифея амурская обладает следующими качествами:

Антигистаминным действием, в том числе и при пищевой аллергии;

Нормализацией кислотности желудка;

Активизацией работы фагоцитов – клеток иммунной системы, нейтрализующих вирусы и бактерии;

Регенерирующим действием против повреждения слизистой оболочки органов ЖКТ, снижением болевых ощущения в поврежденных тканях.

Показания к применению Крифеи амурской – нарушение секреции поджелудочной железы, повреждение островков Лангерганса, возникающее при сахарном диабете.

Регулярное использование препарата минимизирует взаимовлияние этих патологий. Лекарственное средство применяется по 1 ч. л. перед приемом пищи. Доза для взрослых – 3 раза в сутки, для детей – 1-2 раза.

Курс лечения длится 3 месяца, после перерыва, равного 30 дням, его можно повторить.

Лечение сахарного диабета по рецепту целительницы Л. Ким

Этот рецепт подарила нам знаменитая целительница Людмила Ким, кандидат химических наук. Данный настой значительно понижает уровень сахара в крови.

Для его приготовления вам понадобится:

100 граммов цедры лимона (Для получения такого количества цедры, вам потребуется 1 килограмм лимонов. Т.е. счищаем цедру, именно она нужна!)

300 граммов корня петрушки (если нет корней, то сгодятся и листья, но корни будут эффективнее)

300 граммов очищенного чеснока

В чесноке содержится селен, который очень полезен для печени. Петрушка – очень хорошее средство для печени, для поджелудочной железы, для почек. Лимон, как источник витамина «С»

Приготовление: Со всех лимонов срезаем цедру, чтобы получилось примерно 100 граммов. Очищаем чеснок, моем корни петрушки и пропускаем все через мясорубку. Полученную смесь перемешиваем, перекладываем в банку и даем настояться 2 недели, в тёмном месте.

Как принимать: Принимать по 1 чайной ложке, за полчаса до еды, 3 раза в день.

Чем запивать? Людмила Ким всем советует травяной рецепт: кукурузные рыльца, полевой хвощ, брусничный лист и стручки фасоли. Берем 1 ст. ложку сбора на стакан кипятка. Вообще, если трава свежая, то настаивают в течение 1 часа. Потом процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день.

Тройная настойка для стимулирования выработки инсулина

Стимуляция производства инсулина поджелудочной железой – важное условие хорошего самочувствия больных сахарным диабетом.

С этой проблемой прекрасно справляется настойка, составленная из 3 компонентов:

300 мл водки заливают 50 г измельченного до кашицеобразного состояния репчатого лука. Эту смесь выдерживают в темноте в течение 5 дней, процеживают.

300 мл водки заливают 50 г измельченных листьев грецкого ореха, выдерживают в темноте в течение недели, процеживают.

300 мл водки заливают измельченную траву манжетки, настаивают в течение недели, процеживают.

Для получения конечного продукта смешивают 150 мл первой настойки, 60 мл – второй, и 40 мл – третьей. Полученную смесь принимают по 1 ст. л. дважды в день, за 20 минут до завтрака и перед сном.

Лечение сахарного диабета желудями дуба

Самая ценная составляющая дубовых желудей – танин. Это вещество активно борется с воспалительными явлениями в организме человека, способствует укреплению сердечнососудистой системы.

Полезные качества дубовых желудей очень ценны для больных сахарным диабетом, так как для борьбы с заболеванием остро необходимо укрепление защитных сил организма и сбалансированное питание в условиях жесткой диеты.

Источник: https://saharvnorme.ru/diabet/lechenie-zheludjami-duba-saharnogo-diabeta.html

5 лучших народных рецептов для снижения сахара в крови: рейтинг трав и средств

Желуди— народные рецепты лечения диабета. Лечение желудями дуба

Лечение сахарного диабета с помощью средств нетрадиционной медицины зарекомендовало себя с положительной и эффективной стороны. Однозначно, такая терапия не сможет вылечить болезнь навсегда, но вот значительно облегчить состояние помогает.

В основном, вся народная терапия базируется на употреблении лекарственных настоев, отваров и настоек на основе целебных трав и других компонентов, которые обладают сахаропонижающим действием.

На сегодняшний день, нетрадиционная медицина включает в себя огромное количество различных рецептов, призванных понизить концентрацию глюкозы в организме и нормализовать ее на требуемом уровне.

На основе отзывов диабетиков, был составлен ТОП-5 лучших народных рецептов, которые действительно помогают не только снизить сахар, но и поддержать его на необходимой отметке.

Желуди могучего дуба для снижения сахара в крови

Ученые говорят, что самым ценным веществом, которое содержится в желудях дуба, выступает такой компонент как танин. Данное вещество активно борется с процессами воспаления в человеческом организме, обеспечивает укрепление сердца и кровеносных сосудов.

Уникальные свойства желудей дуба очень полезны для пациентов с диагнозом сахарный диабет, так как для успешной борьбы с патологией требуется укрепить иммунную систему человека, повысить барьерные функции организма.

Желуди являются высоко значимыми для людей, страдающим диабетом. Они обладают бактерицидными свойствами, эффективно борются с различными вирусами и патогенными микроорганизмами. Кроме того, обладают противоопухолевым эффектом, нормализуют работу почек и органов желудочно-кишечного тракта.

Чтобы использовать желуди для снижения сахара в организме, сырье необходимо собирать исключительно в экологически чистом месте. Наиболее благоприятное время – это сентябрь или октябрь.

Желуди нужно очистить от верхней кожуры, отделить сердцевину и просушить в духовке при малом температурном режиме. Затем высушенной сырье измельчается в порошкообразную смесь посредством кофемолки.

Способы применения:

  • Принимать на голодный желудок одну чайную ложку порошка три раза в сутки перед основными приемами пищи.
  • Если у пациента нет возможности принимать порошок, то внутреннюю составляющую желудя натирают на терке, принимают аналогичным образом.

Следует отметить, что такое лекарство необходимо запивать обычной кипяченой жидкости.

Что же касается длительности лечения, то оно определяется показателями анализов крови на сахар в ней.

Эффективная тройчатка в борьбе с диабетом

Следующий эффективный рецепт был получен от народной целительницы, доктора химических наук Людмилы Ким. Она свидетельствует о том, что настой эффективно понижает сахар в организме, существенно улучшает самочувствие больного, и даже предупреждает многочисленные осложнения.

Наряду с ее утверждениями, было найдено много отзывов диабетиков, которые опробовали рецепт на себе. Многие из них подтвердили положительные свойства лечения, и отметили стабилизацию сахара на нужном уровне.

Чтобы приготовить настой в домашних условиях, нужно взять следующие компоненты:

  1. Сто граммов лимонной цедры. Чтобы получить такое количество компонента, нужно будет приобрести 1 килограмм фруктов.
  2. Триста граммов корней молодой петрушки. Если такой ингредиент не удалось достать, то его можно заменить листьями. Но при этом следует помнить, что у корней эффективность намного выше.
  3. Триста граммов чеснока очищенного.

В этом рецепте лимон выступает источником аскорбиновой кислоты; корни петрушки благоприятно влияют на функционирование печени, почек и поджелудочной железы; чеснок является поставщиком селена, и облегчает работу печени.

Процесс приготовления дома: очистить цедру со всех лимонов, помыть корни петрушки, почистить чеснок. Все компоненты пропускаются через мясорубку, после положить в стеклянную емкость и поставить в темное место на 15 дней.

По завершению этого времени достать домашнее лекарство, принимать по одной чайной ложке три раза в сутки за 30 минут до трапезы. Запивать такой рецепт необходимо специальным отваром:

  • Взять в равных пропорциях следующие растения: брусничный лист, фасолевые стручки, полевой хвощ и кукурузные рыльца. Смешать.
  • Одну чайную ложку заваривают в 250 мл кипящей жидкости.
  • Поделить на три равные части, которыми и запивают основное лекарство.

По отзывам диабетиков, эффект от применения такого лекарства наступает спустя одну неделю регулярного использования. Чтобы его закрепить, рекомендуется все принимать в течение одного месяца.

Крифея амурская – лучшее средство для снижения глюкозы

Многие считают, что крифея амурская является лекарственным растением. В действительности же, это такой вид мха, который размножается посредством спор. Высушенный мох можно использовать в нетрадиционной медицине по-разному.

Некоторые его принимают в сухом виде, другие готовят разнообразные настойки, отвары и спиртовые настои. К сожалению, найти такое чудодейственное лекарство в обычной аптеке – это практически не выполнимая задача.

Однако его можно найти в специализированных магазинах в интернете, в некоторых виртуальных аптеках существует возможность привести необходимый компонент под заказ.

Корифея применяется в качестве иммуностимулятора, а также обладает противовоспалительным и восстанавливающим свойствами. Мох принимает участие в процессе обмена углеводов, способствует стимуляции выработки гормона инсулина в организме.

Способ применения следующий:

  1. Одна чайная ложка измельченного сырья на 250 мл горячей воды. Запаривать несколько часов, принимать три раза в день по 80 мл.
  2. Либо принимать чайную ложку сухого сырья непосредственно перед завтраком, запивать теплой жидкостью. Прием один раз в день.

Длительность курса лечения составляет 90 дней, после необходимо сделать месяц перерыва, и снова пропить лекарство в течение трех месяцев.

Лавровый лист для понижения сахара в организме

Лавровый лист для диабетиков – это хорошее средство, которое помогает усилить иммунную систему человека, повысить защитные функции организма. При этом он обладает противовоспалительным эффектом, что имеет немаловажное значение для людей, страдающим диабетом.

И самое главное свойство лаврового листа – это понижение сахара в организме. Диабетики утверждают, что использование этого компонента в рецептах помогает постепенно снизить глюкозу, и закрепить ее на столь необходимом уровне.

В нетрадиционной медицине существует много вариаций рецептуры, основным компонентом которой выступает лавровый лист. Рассмотрим несколько наиболее эффективных рецептов для снижения сахара:

  • Взять стеклянную или эмалированную емкость, отправить в нее 10 грамм сухого лаврового листа. Залить все кипящей жидкостью в объеме 600 мл. Накрыть посуду крышкой, оставить настаиваться на пять часов. Принимать три раза в сутки по 100 мл за 60 минут до приема пищи.
  • В два литра воды добавить ровно 10 штук лавровых листов среднего размера. Поставить на огонь. Как все закипит, убавить пламя, томить на нем в течение пяти минут. Весь отвар переливают в банку, закрывают крышкой. Затем лекарство ставят в темное место на две недели. Принимать по 40 мл за 30 минут до еды 3 раза в день.

Следует отметить, что лавровый лист действует постепенно, поэтому не нужно ожидать на второй день выраженного эффекта.

Лекарство принесет пользу и поможет снизить сахар исключительно при регулярном внесении в рацион диабетика.

Запеченный лук для лечения сахарного диабета

В луке находится особое вещество, называемое аллицин, которое обеспечивает быстрое понижение концентрации глюкозы в организме человека. Можно сказать, что оно действует наподобие гормона инсулин, однако отличается более длительным эффектом.

Для поддержания сахара в организме, пациентам, страдающим сладкой болезнью, рекомендуется каждый день кушать печеный лук, и нет ограничения в количестве. Причем это не приведет к пагубным последствиям.

Необходимо отметить, что помогает именно запеченный, а не жареный лук. Так как во время жарки овощ теряет все свои полезные свойства, и оказывается в полной мере бесполезным.

Процесс приготовления:

  1. Взять несколько средних луковиц, помыть под проточной водой. Очищать не нужно.
  2. Сделать на луке разрезы, как бы разрезая его на четыре части, но не до конца.
  3. Поместить на пергамент для выпекания, поставить в духовку.
  4. Выпекать до готовности.

Рекомендуется кушать лук каждый день, можно в неограниченном количестве, но только на голодный желудок. Поэтому лучшее время для приема лекарства – до завтрака.

Отзывы свидетельствуют о том, что если «питаться» таким образом в течение одного месяца, то наблюдается продолжительный эффект снижения сахара в крови вплоть до 6 месяцев.

Как показывает практика и опыт диабетиков, все перечисленные рецепты эффективны и действенны в направлении снижения сахара в организме. Главное – подобрать приемлемый рецепт и придерживаться советов по употреблению.

Источник: https://diabetiku.com/treatment/5-narodnyh-retseptov-dlya-snizheniya-sahara.html

Желуди при сахарном диабете 2 типа

Желуди— народные рецепты лечения диабета. Лечение желудями дуба

Для приготовления лекарственных средств используют кору, литья и желуди дуба. Например, из коры получены соединения, которые оказывают благоприятное влияние на организм при возникновении воспалительных процессов на слизистой полости рта, носа, гортани. Помимо этого, растворы танинов применяются для лечения язв и ожогов.

Компоненты коры применяются при приготовлении средств которые применяются в качестве вяжущих и укрепляющих кровеносные сосуды препаратов.

Напиток, приготовленный из желудей, является полезным при возникновении заболеваний сердца.

Используются желуди в народных рецептах лечения диабета. Применение лекарственных средств, в состав которых входит дубовый желудь позволяет нормализовать обменные процессы в организме, что ведет к приведению уровня сахара в организме к показателям близким к физиологически обусловленным.

Желудями дуба можно предупредить развитие в организме большого количества нарушений, которые сопровождают развитие сахарного диабета.

Сроки и способы проведения заготовки желудей

Заготовка желудей для того чтобы лечить в дальнейшем сахарный диабет осуществляется в сентябре-октябре. Этот период является временем созревания желудей.

Для того чтобы проводить лечение сахарного диабета желудями дуба, их после сбора следует высушить. Это нужно для того чтобы желуди не испортились. Для сушки следует их очистить от верхней кожуры и разделить на семядоли.

Влажность сушеных семядолей должна быть не более 11%.

Собирать желуди нужно спелые желуди, которые являются твердыми на ощупь, в том случае если они продавливаются их заготавливать не следует, так как они являются, вероятнее всего червивыми.

Сушка собранных желудей осуществляется следующим образом:

  1. Подготовленные семядоли требуется разложить на противне в один слой и поместить в заранее разогретую духовку на время равное 5 минутам. За это время желуди приобретают коричневый цвет.
  2. По истечении этого времени следует открыть духовку и осуществлять сушку продукта на протяжении часа. В этот период требуется следить за тем, чтобы они не подгорели.
  3. По окончании этого времени следует подсушенные желуди вытащить из духовки и остудить.
  4. После остывания желуди очищаются от кожуры и складываются в банку, закрываемую плотной крышкой.

Высушенные и очищенные семядоли применяются для приготовления лекарственных средств, применяемых при лечении сахарного диабета.

Целебные свойства желудей

В составе желудей содержатся танины, которые являются очень эффективным средством, применяемым при необходимости остановить воспалительные процессы в организме.

Желуди являются отличным средством для борьбы с простудными заболеваниями, вирусными инфекциями, особенно это относится к ротавирусам. Следует отметить, что обращаться с желудями при применении их в качестве лечебного средства следует осторожно. Это требуется для того чтобы не нанести вред организму.

Желуди обладают ярко выраженным бактерицидным и противоопухолевым свойством. Приготовление и применение лекарственных средств на основе желудей способствует улучшению работы сердечной и сосудистой систем, нормализует работу ЖКТ, и функционирование почек. Все эти нарушения являются характерными для осложнений, сопровождающих развитие сахарного диабета.

Для пациентов, страдающих сахарным диабетом, характерно быстрое ослабление организма из-за соблюдения жестких диет, которые требуется соблюдать при лечении сахарного диабета.

Людям, страдающим от сахарного диабета, требуется отказаться от жирной, сладкой и острой пищи, помимо этого, следует отказаться от употребления в пищу некоторых видов круп.

При отказе от большого количества полезных продуктов медики рекомендуют вводить в рацион некоторые специфические и очень полезные для организма продукты.

Существует огромное количество рекомендаций по применению желудей от диабета. Употребление этого продукта не спасет больного от диабета, но позволяет облегчить состояние организма.

При отсутствии лечащего врача можно для ознакомления с методами и способами применения желудей для лечения сахарного диабета посмотреть специальное видео.

Использование желудей при лечении диабета

При сахарном диабете рекомендуется измельчить высушенные желуди в кофемолке и принимать полученное лекарственное средство в объеме одной чайной ложки за час до приема пищи дважды в день, утром и вечером.

Еще одним способом употребления желудей при диабете является измельчение последних на терке. Одну чайную ложку измельченного продукта следует употребить натощак за час до приема пищи утром, а вечером через час после последнего приема пищи. Запивать измельченное лекарственное средство следует стаканом воды и после его приема не рекомендуется больше ничего не употреблять в пищу.

Источник: http://doc-diabet.com/tipy-diabeta/zheludi-pri-saharnom-diabete-2-tipa.html

Применение желудей дуба

Желуди— народные рецепты лечения диабета. Лечение желудями дуба

Дуб с давних времен считается священным деревом благодаря долголетию, большим размерам и плодам — желудям. Они являются полезным натуральным продуктом, содержащим углеводы и белки, витамины, дубильные вещества, макро- и микроэлементы, за счет чего используются для приготовления средств от различных болезней.

Применение дубовых желудей

Желуди дуба применение нашли в народной медицине. Они уничтожают патогенную микрофлору, нормализуют концентрацию сахара в крови, оказывают благоприятное действие на сердечную мышцу и сосудистую систему. Помогают восстановить функционирование пищеварительного тракта после перенесенных острых патологий и при хронических заболеваниях.

Желудь имеет необычный, но приятный и выраженный вкус, за счет чего используется в кулинарии. Он подходит для приготовления различных блюд, выпечки и напитков, которые получаются не только вкусными, но и полезными. Кроме того, дубовые плоды широко используются для изготовления различных поделок из природных материалов.

В кулинарии

Для приготовления блюд чаще всего используется мука из желудей. Способ ее приготовления:

  1. Собранные плоды высыпать на раскаленную сковороду. Обжаривать, постоянно помешивая, на сильном огне на протяжении 1 минуты. Нельзя допускать обгорания скорлупы.
  2. Пока орехи теплые, их нужно очистить от скорлупы. Ядра разрезать на 4 части. Использовать только те, которые имеют нежно-молочный или светло-коричневый цвет.
  3. Залить водой комнатной температуры, вымачивать в течение 2 дней. Жидкость менять каждый день 3 раза.
  4. Через 2 дня залить чистой водой, довести до кипения, слить.
  5. Пропустить ядра через мясорубку, разложить на противень и выпекать при +40°С в духовке до полного высыхания.
  6. Измельчить в кофемолке.

Заготовленная самостоятельно мука используется для приготовления различных рецептов блюд.

Для супа потребуются:

  • мука — 30 г;
  • молоко — 250 мл;
  • сахар, соль, корица — по вкусу.

Воду нужно вскипятить, медленно высыпать в нее муку, постоянно помешивать, варить до готовности. Добавить молоко, соль, сахар и специи. После закипания выключить огонь. Перед подачей добавить сливочное масло.

Чтобы приготовить лепешки, нужно взять:

  • 30 г муки;
  • 30 г сметаны;
  • 20 г сыра;
  • сахар, соль.

Разогреть сметану, добавить в нее муку, прокипятить 1 минуту, оставить остывать. Сыр измельчить на терке, вместе с сахаром и солью добавить в приготовленную массу. Тщательно перемешать, раскатать небольшие, тонкие лепешки. Поджарить на сковороде до получения румяной корочки.

Для желудевых галушек понадобятся:

  • мука — 2 стакана;
  • вода — 100 мл;
  • соль — ½ 1 ч. л.;
  • лук — 2 шт.;
  • сметана максимальной жирности или домашние сливки;
  • масло растительное.

В муку влить сливки, добавить соль и воду. Замесить тесто, раскатать толщиной до 5 мм. Нарезать на небольшие квадраты. Варить в воде с небольшим добавлением соли. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с галушками.

Можно сделать тесто для приготовления вкусного и полезного хлеба. Для этого необходимо смешать 100 г пшеничной и 400 г желудевой муки. Добавить воду (количество зависит от муки), посолить. Выпекать хлеб в духовке либо мультиварке.

В народной медицине

Плоды благодаря своему целебному составу применяются в качестве вспомогательного средства в лечении различных заболеваний. В народной медицине используют желуди для устранения патологий пищеварительной системы, при панкреатите, сахарном диабете.

Помогают плоды дуба также избавиться от импотенции.

Использование желудей в различных целебных средствах улучшает состояние здоровья людей с заболеваниями сердца, при нарушениях сердечного ритма. Особенно полезны они при гипертонии, т. к. нормализуют артериальное давление.

Для избавления от расстройств желудочно-кишечного тракта можно применять следующее средство:

  • смешать 1 ч. л. измельченных желудей с 200 мл горячей воды, но не кипятка;
  • настаивать средство в течение 15 минут, процедить;
  • выпивать по ½ стакана 3 раза в день.

Курс лечения длится до тех пор, пока состояние полностью не нормализуется.

Для лечения панкреатита подходит такой рецепт:

  • высушить плодовые шапки, но не класть их под прямые солнечные лучи;
  • 1 ст. л. ингредиентов залить 1 стаканом закипевшей воды;
  • настаивать 3 часа;
  • принимать отвар 3 раза в день до основного приема пищи; начальная дозировка — ½ ч. л., постепенно количество нужно увеличивать, доведя до 70 мл.

Плоды применяются для купирования приступов головной боли вне зависимости от причин ее появления. В качестве народного метода желуди используются в педиатрии для лечения у детей рахита и золотухи.

Кофейный напиток на основе желудей способствует укреплению внутренних органов, расположенных в брюшной полости. Пьется он 2 раза в день: утром и в послеобеденное время. Такой метод лечения поможет быстрее избавиться от бронхита и других заболеваний органов дыхательной системы, уменьшить частоту приступов бронхиальной астмы.

Желуди — натуральный, безопасный продукт, употребление которого не имеет противопоказаний, не провоцирует аллергических реакций и других побочных проявлений.

От сахарного диабета

Вылечить полностью сахарный диабет с помощью желудей невозможно. Но за счет такого свойства дубовых плодов, как нормализация уровня глюкозы в крови, удается улучшить общее состояние человека, предупредить развитие осложнений.

От сахарного диабета рекомендуется использовать 2 рецепта:

  1. Желуди высушить в духовке под воздействием высокой температуры до приобретения красноватого цвета. Измельчить в кофемолке или через блендер. Полученный порошок принимать в количестве 1 ч. л. 2 раза в день до употребления еды.
  2. Плоды высушить, снять с них кожуру, измельчить. Смешать 1 стакан измельченных ядер с 500 мл воды. Томить на медленном огне 30 минут. После приготовления настаивать в течение 1 суток. Вновь прокипятить. Отвар процедить, добавить в жидкость 1 стакан качественной водки. Принимать в количестве 3 средних глотков 7 раз в день. Курс лечения длится 14 дней.

Желуди при диабете не являются самостоятельным методом лечения. Его нужно обязательно сочетать с традиционной медикаментозной терапией.

От импотенции

Плоды обладают антибактериальным действием, улучшают кровообращение, способствуя излечению заболеваний органов мочеполовой системы. Помогают восстановить мужскую сексуальную силу, если возникла импотенция.

Для восстановления функционирования репродуктивной системы используется сок, который готовится из зеленых плодов. Их необходимо пропустить через мясорубку, кашицу отжать несколько раз, собрав сок в стеклянную емкость. Смешать 3 ст. л. жидкости с таким же количеством меда. Употреблять данное количество 4 раза в сутки, только на пустой желудок.

Принимать средство нужно длительным курсом. При только начинающихся проблемах с потенцией можно использовать в качестве основного метода лечения. Если ситуация усугубилась, требуется комплексная терапия с приемом медикаментов.

Кофе с желудями

Ароматный напиток не только заменит кофейные зерна, но и принесет организму пользу. Принимать его рекомендуется с терапевтической и профилактической целью.

Чтобы приготовить кофе, нужно собрать плоды в период с конца сентября по октябрь. Они должны быть спелыми, твердыми на ощупь, коричневого цвета. Если при надавливании пальцем мякоть проваливается, это говорит о ее червивости.

Желуди залить водой, всплывшие на поверхность убрать (они не пригодны). Достать из воды, выложить на противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут. Затем очистить от кожуры (делать это легче, пока плоды теплые), измельчить через мясорубку и вновь высушить в духовке. Заготовленное сырье можно долго хранить в стеклянной посуде или бумажных, плотно закрывающихся пакетах.

Для приготовления напитка заготовленную смесь нужно измельчить в блендере до состояния муки и обжарить ее на сковороде. От того, насколько сильно зажарена мука, зависит вкус. Напиток из дубовых плодов следует варить так же, как и обыкновенные кофейные зерна. Дозировка — 1 ч. л. муки и 1 стакан воды. После приготовления по вкусу можно добавить молоко или мед.

Вкусовые качества напитка можно улучшить, если добавить в него некоторые специи:

  • гвоздику — будет особенно полезна людям, у которых есть проблемы с функционированием печени;
  • кардамон — рекомендован при гиперактивном желчном пузыре, частом физическом или эмоциональном переутомлении;
  • перец черный — для мужчин, розовый — для женщин;
  • имбирь — помогает при заболеваниях пищеварительной системы;
  • корица — при нарушенном теплообмене, депрессивных состояниях, подавленном психоэмоциональном состоянии;
  • орех мускатный — для нормализации работы центральной нервной системы, обретения душевного равновесия.

Напиток рекомендуется пить всем людям с целью профилактики вирусных и инфекционных заболеваний в осенний и зимний период. Он укрепляет иммунную систему, бодрит, насыщает жизненной энергией и снимает чувство усталости.

Применение для поделок

Дети делают из желудей человечков и гусениц, опытные мастера составляют красивые букеты и венки, которые наполняют дом атмосферой нежной и уютной осени.

Чтобы сделать поделки, нужно запастись следующими инструментами:

  • зубочистки или спички;
  • пластилин;
  • клей;
  • цветная бумага или картон;
  • нитки и иголки;
  • шило;
  • ножницы.

Варианты различных изделий и безделушек из желудей:

  1. Шляпки с пластилином отлично подойдут для изготовления кукольной посуды.
  2. С помощью спичек или зубочисток, которые нужно воткнуть в мякоть, можно сделать смешного человечка, собрать машинку и даже соорудить замок.
  3. Чтобы сделать бусы, стоит разрисовать желуди акриловыми красками, нанести блестки, использовать другую мишуру, а потом соединить их с помощью нитки с иглой.
  4. Если к красивому желудю приделать крылышки, сделанные из цветной бумаги, получатся насекомые.

Насадив плоды на длинные, тонкие ветки, можно сделать оригинальное дополнение к цветочным букетам из осенних цветов. Чтобы продлить срок хранения и добавить блеск поверхности, желуди после составления композиции рекомендуется покрыть тонким слоем лака для волос.

Источник: https://alltravnik.ru/derevya/zheludi

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.